Фильтра Гейзер » статьи фильтры для воды Гейзер
29.01.2021
Определения качества органолептических свойств воды - это обязательная начальная процедура санитарно-химического контроля воды с помощью показателей привкуса, запаха, цветности жидкости. Цветность Качество воды определяет интенсивность ее окраски. Цветность воды возникает из-за наличия: окрашенных промышленных стоков; металлов; гуминовых кислот. Вода, содержащая гуминовые кислоты, имеет желтоватый или коричневатый оттенок. Особенно это касается заводов текстильной и целлюлозно-бумажной промышленности. Металлы чаще всего присущи воде из подземных источников. Случается и такое, что данные вещества присутствуют и в питьевой воде из-за состава трубопровода. Жидкость, которая содержит металл, имеет красноватый оттенок. Если вода черная, то в ней есть марганец. Голубоватый или сине-зеленый оттенок свидетельствует о наличие в жидкости меди. Нужно учитывать, что жидкость с небольшим показателем цвета является абсолютно безопасной для организма человека. ЗапахПоказатель запаха воды определяют его интенсивностью, которая ранжируется от 0 (без аромата) до 5 балов. Вода, предназначенная для питья, не должна превышать показатель в 2 балла. Аромат воды появляется за счет веществ, которые попадают в воду при химическом и биохимическом воздействии, а также в результате процессов жизнедеятельности: Гнилостный, рыбный или землистый запах. Присутствует в открытых водоемах, обусловлен наличием естественных органических соединений. "Аромат" хлора. Присутствует при сильном хлорировании воды. Вода пахнет тухлыми яйцами. В жидкости присутствует сероводород или сульфидные бактерии. Запах фенола. В систему водоснабжения попали сточные воды. Другие неестественные запахи. Присутствуют в производственных сточных водах. ПривкусЕсли интенсивность запахов в норме, то и привкус не должен превышать 2 балла. Если показатель вкуса воды выше, то это означает, что сооружения водоподготовки работают недостаточно эффективно. Зачастую оценку вкуса воды проводят исключительно для питьевой жидкости: щелочный привкус – высокий уровень щелочности воды; металлический привкус – повышенный уровень железа или марганца в жидкости; солоноватый привкус – высокий уровень соли в воде. Как улучшить качество водыНаиболее эффективным методом очистки и улучшения органолептических качеств воды является использование фильтров. Этот способ позволяет очистить жидкость от множества загрязнителей, включая тяжелые металлы, органические соединения. Есть несколько типов фильтров, которые справляются с разными задачами: осадочный фильтр – снижает мутность и цветность воды; многофункциональные фильтры – удаляют органические загрязнения, снижают уровень железа и марганца, умягчают воду; сорбционные угольные фильтры – устраняют запах, привкус и цветность, а также удаляют органические загрязнения; ультрафиолетовый стерилизатор – обеззараживает жидкость от бактерий и вирусов. Теперь вы знаете основную информацию о воде и ее очистке. |
Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями
Вы всегда можете задать вопрос через форму обратной связи
Мы работаем 7/24
18.01.2023
Магистральные картриджи16.12.2022
Месяц на воде - что будет?17.11.2022
Бутилированная вода или фильтр19.10.2022
Как правильно поливать комнатные цветы?15.09.2022
Мифы об очистки воды15.08.2022
Какие бывают засыпки у Гейзер и как их использовать
Отзывы покупателей про